المكونات
- 300 ج شرائح لحم ضأن
- 5 ج زعتر طازج
- 5 ج إكليل الجبل
- 5 ج ملح
- 5 ج فلفل أسود
- 100 ج زبدة
- 500 ج فطر
- 250 ج بطاطس مهروسة
- 500 ج كريمة طبخ
- 5 ج بهارات كاجون
- 10 مل زيت زيتون
- 50 ج طماطم كرزية
-
المطبخ المحلي: Arabic Cuisine
-
وقت التحضير: ٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه590
-
البروتينات27%
التحضير
تتبيل قطع لحم الضأن: في وعاء الخلط، تتبل قطع لحم الضأن بالملح والفلفل الأسود وبهارات الكاجون.
طهي شرائح لحم الضأن: في مقلاة ساخنة، أضيفي زيت الزيتون وإكليل الجبل والكركم والطماطم الكرزية، ثم ضعي شرائح لحم الضأن في المقلاة. طهي لمدة دقيقتين على كل جانب.
تحضير الصلصة: أخرجي قطع لحم الضأن من المقلاة. يُضاف البصل والفطر إلى نفس المقلاة ويُقلى. ثم أضيفي الكريمة والزبدة والملح والفلفل.
ينضج: استمر في الطهي على نار خفيفة لمدة 3 دقائق لدمج النكهات.
طبخ البطاطس: في وعاء من الماء المغلي، تسلق البطاطس حتى تنضج.
اصنعي البطاطس المهروسة: صفي البطاطس وأضيفي الملح والفلفل والزبدة والكريمة. الهريس حتى سلس.
التزيين: في طبق، رتبي البطاطس المهروسة وضعي فوقها قطعتين من لحم الضأن. تُسكب الصلصة فوق قطع لحم الضأن. يُزيّن بالبقدونس ورشة من بهارات الكاجون.